Как закалялась сталь.

КАК ЗАКАЛЯЕТСЯ СТАЛЬ.
Дмитрию Верфелю – посвящаю.
 
Зимой, в 100 метрах от дома, Дмитрия Верфеля,
ночью на дороге сбила машина, и чтобы не отвечать,
Увезли парня в лес и бросили умирать. Выжив,
с ампутированными, отмороженными руками, пере-
жив запой и депрессию, со сверлящей душу мести,
найти тех, кто бросил его умирать выучился на
фотомастера, создал свою школу и стал обучать
других детей –инвалидов фото ремеслу.
Медженская Алла.
***
Два года жил мечтой о мести,
Потом, физически, душой устал.
Он постарел за это время лет на двести,
Но, устаёт даже металл.
 
А капитан на ухо : - Номер вспомнил?
Я знаю, дел ему невпроворот.
- Вот номер вспомнишь, мне позвонишь…
Гляжу, к калитке, капитан уже идёт.
 
А алкоголь, кого угодно в гроб загонит,
Он удержался, устоял.
Даже любимая ушла, он это помнит,
Спасибо мужества родителям, не наступил скандал.
 
Закончил курсы фото дела,
Сдал на права водителя с трудом.
Вся Кемеровская область загремела,
Благодаря безруким чудаком.
 
Не очень любят в штаты брать столь беспокойных:
- А кто журналы будет заполнять?
Он фото школу взял, открыл, свою спокойно,
Теперь отбоя нет окрестных всех ребят.
 
«Как закалялась сталь», - нам всем известно,
Еще Корчагин Павка показал.
А в наши дни – есть подвиг к месту,
Его я вам всем рассказал.
05.03.2019.