Вкусный день.

ВКУСНЫЙ ДЕНЬ.
Блин на блин, всё с мёдом можно,
Маслом не измазать бы усы.
Чай горячий, осторожно,
Хорошо, ещё б икры.
 
Блин идет хоть с чем угодно,
Хоть варенье заверни.
Под селёдку – стопку водки,
Если – три, тогда пляши.
 
Всенародная забава,
Трудно в этот день худеть.
С лишней складкой слева, справа,
Нам придётся вновь терпеть.
 
Если некого, себя поздравишь,
Лишь бы вкусненько пожрать.
Лучше б, было печь кому и жарить,
Лучше было бы кого беречь.
*** 04.03.2019.