***

Глазурь погожей синевы,
Зарделась розовой каймою.
Созвучья тающей молвы,
Клубят протяжностью густою...
 
Упрямых суток оборот,
К своей незримой цели мчится,
Огнем пылающих красот,
Объять седую мглу стремится.
 
Холодный месяц, серебром,
Над сонной местностью взорвался.
Пожар, во царствии ночном,
Немым сиянием раздался.
 
Изнемождённая земля
С лихвой прониклась этим дивом,
Дома, деревья и поля -
Пылают блеском молчаливо...