ВЕСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА
Плюс пять. Капель. Дрожат седые лужи
И кутается солнце в облака.
Так дует ветер! Как насмешка-южный...
К тому же прилетел издалека.
Безлюдный парк. Продрогшие скамейки.
Нахохлившихся птичек пересвист!
Сирени почки безмятежно клейки...
В них зреет жизнь -зелёный первый лист!