Реальность

Апрель. Простуда. Капли в нос.
В пелёнках, молча, зреют листья.
В час ранний дворник мат поднёс,
Меж тучек солнца взгляды рысьи.
 
Согрелась водка. Вкуса нет.
Хотел с утра… Чтоб быть свободным.
Вздохнул в пустом шкафу скелет,
Хохочут мысли-нищеброды.
 
Трамвай, потрёпанный старик,
Под окнами лениво звякнул.
Сажусь к роялю… Раз, два, три…
Ноктюрн Шопена ставлю на кон.
 
Смешалось всё… Размыта явь…
Душа впустила наслажденье.
На волю слёзы норовят....
Апрель. Реальность сновиденья.