Весна в каждом слове

Весна в каждом слове, весна в каждой рифме,
Ну что вы мужчины поникли, притихли!?
Пускай не Париж, а окрестности Рима -
Ведь тоже приятная взору картина.
Цветы - так банально! А если внезапно,
Из пушки цветочной на головы залпом,
Осыпать бульвар лепестковым нарядом,
Чтоб женской улыбкой украсить парады.
И вовсе не трудно, зайти в магазины,
Скупить все букеты с цветочной витрины,
Поздравить любимых, прекрасных, желанных,
Чья нежность и ласка к тебе постоянна.
Ведь женщина лучше любого бальзама,
Обнимет, залечит душевные раны.
А в жизни, какие б не выпали муки,
Никто не заменит вам мамины руки.