На смерть девочки... (Отклик на стихи: Я ЖДАЛА ПОСЛУШНО.. Дашковой А.А.)

На смерть девочки... (Отклик на стихи: Я ЖДАЛА ПОСЛУШНО..  Дашковой А.А.)
Не смогла пройти мимо сего факта. Боль немыслимая.
 
 
13 февраля 2019 молодая девушка закрыла свою дочь в квартире, не оставив малышке ни еды, ни воды. Сама же, всё это время принимала поздравления уже усопшей Кристине, прохлаждаясь в клубах. Девочка скончалась 17 февраля, не дожив трёх дней до своего трёхлетия...
 
Пусть Бог простит. Он всех прощает, говорят,
Лишь стоит только хорошенько попросить,
Но тот, кто дочери при жизни со́здал ад,
Не должен больше, не имеет права жить.
 
И невозможно мне представить ни на миг,
Ни наяву, ни в самом диком, жутком сне,
Как вера в маму превратилась в слабый крик,
Но продолжала жить в звенящей тишине.
 
Перед глазами снова вижу я портрет
Красивой девочки, глазастой и смешной,
И понимаю, что в живых девчушки нет,
Не глупым сердцем понимаю, головой.