ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ ЧАСТУШКИ

Аудиозапись

Музыка народная, исп. Александр Шувалов
=====================================
Хитроумный Одиссей
Глупому циклопу
Умудрился натянуть
Глаз его на попу,
Да так, что сейчас
Ничего не видит глаз.
 
За златым руном Ясон
Поспешил в Колхиду.
От супруги смылся он,
А руно – для виду.
В упряжке Пегас,
Едем в отпуск на Кавказ.
 
Ефрисфею в дар Геракл
Приволок Цербéра
И немного попугал
(Гадкая манера).
Пляши падеграс
Или, пёсик, дядю фас!
 
В лабиринт войдя, Тесей
Потерял калитку.
Слава Зевсу, взял с собой
Ариадны нитку.
Ну чем не компáс?
Нафига ему Глонасс?
 
Ахиллесу Гиппократ
Говорил недаром:
– Натирай свою пяту
Чаще скипидаром.
Запомни – намаз
Защищает, как алмаз.
 
Стыд афинские мужья
Ведали едва ли,
И что ходят без белья
Не комплексовали.
И вбок, и анфас –
Причиндалы напоказ.
 
Ну, поведай нам, Гермес,
Только без уловок,
В чём секрет твой? Почему
Ты так скор и ловок?
– Бегом на Парнас!
Тренируйтесь в Adidas.
 
Тырить пламя у богов –
Дерзкая затея.
Каждый день клюёт орёл
Печень Прометея.
Эх раз, ещё раз,
Громовержца крут приказ.
 
Сделал сыну два крыла,
Был Дедал в ударе,
Чтобы к Солнцу тот взлетел
Выше, чем Гагарин.
Пропал госзаказ,
Не, Икар ващще не ас.
 
Сунуть носик не туда
Вздумалось Пандоре,
На земле теперь беда
Подгоняет горе.
Там-сям метастаз,
Вот итог её проказ.
 
Март, 2019