Так сказать, просто мысли вслух...

-И мы не те и мир не тот!,-
Гундит и тут и там народ,-
Вот раньше были времена...
Да что с тобой , окстись, страна!
В любое время , в каждый век
Терпел лишения человек.
Всегда был свет , была и тьма,
Во все века и времена!
Ворчит народ, как старый дед,
Дескать, стал мрачным этот свет...
А свет легко сей изменить,
Достаточно жизнь полюбить!
Не ныть и на других смотреть,
А мир душою своей греть!
Не мы не те и мир не тот,
Кто хочет жить - всегда живет!