Посвящение женщинам

Посвящение женщинам
Есть женщины, открытые, как двери,
Замок несложный, домофона нет.
В парадном чисто, свежие панели
И кошечка пригрелась на окне.
Хоть ветер проникает через щели,
Глядят они и щурятся на свет.
Как жалко, что теперь другое время,
И им уже давно не сорок лет.