Посвящение мужу ( полная версия)

Посвящение мужу ( полная версия)
Мужчину родного, как папу и сына, любимого,
С кудрявыми мягкими прядями, с небом в глазах
Какой-то немыслимой шпагой сразила я,
В ловушку для принцев поймала лет тридцать назад.
 
Отбила его у другой, как большое сокровище,
Старалась припрятать, держать под своим каблучком. 
А он улыбался в усы и сочилось из глаз его:
"Согласен всю жизнь у тебя просидеть под замком!"
 
Связала его я, как жертву, паучьими нитями,
Держала в невольниках, редко пускала к врачу,
И сколько бы он ни просил, ни молил: "Отпусти меня!"
Я крепче, сильнее сжимала узлы: "Не пущу!"
 
Подругам старалась о нём ничего не рассказывать,
Ведь совесть давно у людей нипочём.
Девчонки ж от парня высокого, нежного, страстного
Лежали без чувств, без надежд, позабыв обо всём.
 
Тянулись года - он любовью меня не обкрадывал, 
В бассейн, на каток - он повсюду со мной.
И даже когда мы сидели почти без зарплаты,
Цветы и горячее сердце носил он с собой.
 
Что сделала я в этом ветреном мире хорошего,
Чем мазала сети паучьи, каким порошком?
Откуда мне счастье такое скатилось горошинкой?
И скоро ль тащиться придётся по жизни пешком?