СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА

4 - 5 марта 2019.
 
Царевичем не ставший, дурачок
спасти царевну смог... Какой ценой?
Сменял её на рубль и пятачок
и радостный направился домой.
 
В деревне же направился в кабак
и закатил соседям пир горой.
А те и рады; всё же, как-никак
сосед у них не кто-нибудь - герой!
 
Вот так и пил, пока в его мошне
остался (сиротинкой!) жалкий грош...
На том пиру быть не случилось мне;
не пригласил, что с дурачка возьмёшь?
 
Ну, что же, ожидаемый финал.
И, знаете, его немного жаль...
А тот, кто по-другому рассказал
и выдал быль за сказку, просто враль.