Славу вознесём живую

 
Утром рано я проснулась
С очень светлым настроеньем.
Солнцу нежно улыбнулась:
- Здравствуй, Праздник Воскресенья!
 
Праздник Света и Свободы
Церковь Божья отмечает.
У Господнего народа
Взоры радость излучают.
 
Пусть давно, но было это:
Иисус воскрес из гроба.
И Благая Весть по свету
Раздалась небесным громом.
 
Но ученики Христовы
В этом чуде сомневались.
Сбросить смертные оковы
Никому не удавалось!
 
Божий Сын Один лишь властен
И над жизнью, и над смертью.
Это Он дарует Счастье
Грешникам Благою Вестью.
 
Это Он утешил душу
У скорбящей Магдалины;
Снял вины тяжёлой ношу
С плеч Симона - Ионы сына.
 
Это Он, Христос воскресший,
Разогнал Фомы неверье.
И сегодня всякий грешник
Обретает в Нём спасенье.
 
Это Он и в нашей Церкви
Приобрёл сестёр и братьев,
В чьих сердцах горит - не меркнет
Солнце Божьей Благодати.
 
Возвещает вешний ветер:
- Иисус живёт сегодня.
С чашей Нового Завета
Он- Глава Семьи церковной!
 
Иисус воскрес! Ликуют
Небеса с Земной планетой.
Славу вознесём живую
Господу Любви и Света!