России раны

России раны- цари тираны,
Иван да Пётр , потом Иосиф.
Пытали душу, пытали тело
И отправляли на гибель смело.
Не всех коснулись кнутом и плетью
Забыты слёзы, не то столетье?...
И вот уж память тиранов славят...
Но всех заслуг их, всё перевесит,
Страданий чаша, её как взвесить?
Сыноубийцы Иван да Пётр,
Всех кровожадней ещё Иосиф.