Подражание Омар Хайяму

Детство наше - зерно.
Подари ему ласку,тепло.
Прорастет,отцветет
И подарит вам колос оно.
 
Юность наша-
Вино в бурдюке.
Если крепко закрыт,
Не закиснет оно.
Пусть отбродит
Эта юность-вино,
А за выдержку-
Очень ценят его.
 
Зрелость-
трата всего.
Трать с умом-
В этом мудрость ее.
 
Старость -
Жизни венец.
Все цветы он вобрал,
Что с любовью растил:
Детство,юность
И зрелость в конец.