ПОЭТУ НИКОЛАЮ РУБЦОВУ

Я плачу
Николай Рубцов
Скиталец века, идущий в ночь,
Душе так горько, что не помочь.
И век жестокий в квадрате красном,
Зубцами клёна рвёт, всё напрасно?
И ложь по кругу, тьма от идей,
И ночь без друга и дождь злодей.
И эта осень - тепла воровка,
И чтобы выжить нужна сноровка.
И вместо денег - стихи и строчки,
Листы блокнота средь тёмной ночки.
февраль 2019 г