Любовь "за..."

Любовь "за..."
Все говорят, что нам с тобою "за...",
И нА людях негоже целоваться,
Да и вообще таким, как мы нельзя
Уже до безрассудности влюбляться.
 
Все говорят, что нужно поберечь
Остатки драгоценного здоровья,
И что от наших под луною встреч
Один лишь вред. Да и назвать любовью
 
Игривость нашу позднюю никак
Язык не повернётся. И как "здрасьте"
Вот так вот откровенно, напоказ,
Идти навстречу собственному счастью.
 
Теперь скажите нам, что значит "за..."?
Что это? Приговор ? Позор? Забвенье?
И "за..." - это за сколько, господа?
За тридцать, пятьдесят иль за столетье?
 
Вы вправе что угодно говорить,
И "улюлюкать" вслед нам оголтело,
А мы смеяться будем и любить,
И быть счастливей всех на свете белом.