О политических сонетах Сонет

Нередко я подвергаюсь критике за то, что многие свои стихи не вполне лирического содержания, в частности политические, называю сонетами, хотя по форме они именно таковыми являются.
 
Я в старые меха влил новое вино.
Оно от этого не стало хуже
Для тех, кто станет пить конечно всё равно,
Пусть только встрече радостной послужит.
 
Так я для виршей о политике своих
Воспользовался формою сонета.
И, если кто- то сдуру скажет, что я-псих,
То отошлю его к чертям за это.
 
Довольно много лет уже прошло с тех пор,
Как появились первые сонеты.
И у людей другой стал кругозор,
Да изменилась и сама планета.
 
На самом деле никаких сомнений нет,
Что мною создан политический сонет!