Подснежник (акростих)

Прошёл весенний первый дождь.
Отстала, вдаль ушла зима.
Деревья пробирает дрожь.
Совсем им будет не до сна.
Настала лирики пора.
Ещё не весь растаял лёд.
Ждут теплоты земля, вода.
Но он растёт, уже цветёт.
И радуется глаз тогда,
Когда в округе красота.