Я больше не грущу

Я больше не грущу и от себя не прячу
Терновые кусты тяжёлых дум.
На страхи о грядущем мгновения не трачу,
Сухой остаток - мой холодный ум.
 
Свобода сердца от смятения, компромисса
Взрастит мне крылья, душу возвратит.
Окончен уж спектакль - никчёмная актриса
На роль свою меня благословит.
 
Приму я в дар венок - он не завянет -
Росой серебряной поделится сполна.
Сей амулет он мыслью сотворяет,
Мне отдадут его могучих два крыла.
 
Трагедия вселенского масштаба
Легко могла коснуться и меня.
Как зверя дикого хромая лапа -
Оступится, увидя храм огня.
 
Я больше не грущу и от себя не прячу
Твои следы на выжженной траве,
Ведь с этих пор на силу и удачу
Венец любви и правды служит мне.