Забытый стих

Забытый стих
Не жалей о прошлом, не жалей…
И вина мне белого налей.
Будем мы о прошлом вспоминать,
Чудо нам привидится опять:
Белые упавшие снега,
В небе чёрном мгла — и берега,
Берега неведомой земли,
Той, что мы увидеть не смогли.
 
И опять о прошлом запоёт
Голос нежный, что с собой зовёт
По следам проснувшейся весны
В милый край, где домик у сосны.
Там ручьи, там горы, там снега,
Синие сырые берега...
Бродят белый Бык и рыжий Пёс,
Водолей с Орлом летят в мороз.
Север, юг, и запад, и восток —
Всё смешалось там в один поток.
 
… Поутру исчезнет без следа
И не будет больше никогда
Сниться этот сон, что так глубок,
Словно памяти забытый уголок,
Где цветы, как бабочки, летят...
Ласточки вернутся снова в сад —
К эльфам, мифам, грёзам и мечтам.
Я с тобой останусь вечно там.
 
18.12.2008
Окончательная редакция 04.03.2019
 
Созвездия:
Телец (альфа — Альдебаран),
Большой Пёс (альфа — Сириус),
Водолей (альфа — Садальмелик),
Орёл (альфа — Альтаир).