Никогда не говори «Прощай»…

Никогда не говори «Прощай»…
Никогда не следует прощаться…
Тем более – когда уходишь навсегда.
И никакого нету в том стыда.
Уходишь, уходи – не утопив её в несчастье…
 
И чтоб тебя не оставлять в тревоге,
я улыбаюсь и целую в шею.
Я в губы целовать тебя – не смею,
ты догадаешься мгновенно,
и о многом…
 
Ты не прощайся, ежели уходишь…
А говори, что надо – по делам.
Уходишь – уходи, не создавай бедлам,
пусть думает – что ненадолго,
вроде…
 
И чтобы ты могла запомнить запах –
я прижимаю, с нежностью, к груди.
А мой рассудок шепчет:
«Уходи…» –
вдруг ошарашит ощущенье страха…
 
Ты не прощайся, не рождай страданье.
Ведь ты уходишь в непонятный путь.
Но, вот – сказать любимой не забудь,
даря надежду:
«До свиданья»…
*+*
вечер, Минск, Лоджия