О Соблазнах

О Соблазнах
Из сборника "Притчи Дурака" .
 
Вокруг шатаются Соблазны...
По Детству, Юности, и Старости.
Они,
на вид – желанны, и прекрасны.
До страстности...
 
Но,
Соблазны портят Настроение,
грызут обыденные “прелести”,
и разрушают нам Терпение.
До нервности...
 
Соблазн достигнутый – отчаянье...
Он ведь не навсегда,
а временный.
И достаётся Знание печальное,
соблазн – Обуза,
а не Премия...
*+*
ночью, на Лоджии