Тишина

В глухом подвале под землёй, во тьме,
Под сводами высоких потолков
Нашёл прибежище. Здесь безмятежно мне,
Здесь зреет, как вино, покой веков.
 
Порой горит огонь свечи, порою
Бездонный мрак встаёт передо мной.
Я наслаждаюсь этой тишиною,
И нету времени, иль ход его иной.
 
Так упоительно сие уединение!
И только сердца пульс в Твоей руке
Рождает драгоценные мгновения,
Что осознать дано, услышать мне.
 
Март 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119030408458