Старый дом

Я ненавижу этот дом
В его спокойном благочестии,
Наполненный до края местью,
Когда мы тет-а-тет, вдвоём.
 
Мне ненавистны стены эти,
Что лгут уютной теплотой,
Которой нет у нас с тобой.
Холодный месяц в окна светит.
 
Холодный месяц день за днём -
Холодный душ, холодный кофе,
Холодным телом на голгофе
Лежит красивый старый дом.
 
Но не живой. Пустой, бездушный.
А свет горит по вечерам.
И приезжают гости к нам,
А мы встречаем их послушно
 
В уюте лживом пустоты.
Прикрыты розовым фасадом,
Декором милым, чистым садом,
Разрушенной семьи следы,
 
В которой уж гостям не рады...