БЕСЕДУЕМ НА ВЕСЕННИЕ ТЕМЫ ( С МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ ) экспромты!

БЕСЕДУЕМ  НА  ВЕСЕННИЕ  ТЕМЫ ( С  МАРГАРИТОЙ  МИНКЕВИЧ )  экспромты!
М
 
Не удастся на бумаге
Записать всю радость дня.
Передам её бродяге,
Ветерку, что ждёт меня.
 
В ( далее по очереди )
 
Ветер рад началу дня,
Пролетит в потоке света,
Был недавно у меня,
Он из Крыма шлёт приветы!
 
"Принимаю Ваш привет!
Издалёка ветер мчался...
Был красив весны рассвет.
Вдохновенья день дождался."
 
Воробей чирикнул кратко,
По делам спешит опять,
Жизнь его порой не сладка,
Вот его бы нам понять!
 
"Воробья понять нам можно:
Рад,что зиму пережил.
Птичья жизнь бывает сложной.
Воробей - наш старожил."
 
Помогать другим нам надо,
Пусть хотя бы это зверь,
Жизни каждой будем рады,
И без птиц не жить, поверь!
 
"Украшают жизнь нам птицы,
С ними словно мы в раю...
Для себя жить не годится.
Это так в любом краю."
 
Хоть весна пока в начале,
Есть в природе торжество,
Утром вороны кричали,
С нами чувствуя родство!
 
"Слушать воронов не надо!
Беды часто кличут нам.
Коростелям всегда рада,
Тем же нашим журавлям."
 
Я люблю любую птицу,
Но особо журавлей,
Мне весною небо снится,
Зелень свежая полей!
 
М
 
"Пусть всегда поют нам птицы!
Рады им мы всей душой.
И как в жизнь тут не влюбиться,
Когда рай вокруг весной!"
 
БЛАГОДАРЮ МАРГАРИТУ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ЭКСПРОМТЫ!