СПЯТ ПОДСНЕЖНИКИ

СПЯТ ПОДСНЕЖНИКИ

Аудиозапись

* * *
Cпят подснежники в лесу под снегом.
Солнышко должно их разбудить.
Ты, весна, не потревожь их негу:
В марте холод может их сгубить.
* * *
Пусть тепло разбудит их в апреле
Нежной перекличкой ручейков
И лесных пернатых звонкой трелью.
Ты для них, весна, приём готовь.
* * *
Растопи в лесу перины снежные,
Чтоб цветы проклюнуться могли,
Подари им солнца ласку нежную
И тепло проснувшейся земли.
* * *
И когда они глаза откроют,
Сказку леса подари поэтам -
Красоту нежнейших первоцветов.
* * *
И на творчество их вдохнови,
Чтобы в ночь бессонною порою
До зари писались бы стихи!
 
2019