Майские страницы нам Весна листала.

Майские страницы нам Весна листала.
Весна распрощалась с грязными снегами
И тайком встречалась с летом иногда.
Берегам у озера растопила льдинки,
Ночами согревала иву у  ручья.
 
Ей тепло не диво, с ней была на "ты"
Из инея кроила волшебные холсты.
В небе прокурлыкали громко журавли.
В солнечной долине ласковые дни.
 
А с южной границы облако пристало
Майские страницы нам Весна листала.
И кружилась с нами тёплая пора,
А в мае с дождями встретилась Весна.
 
Весна-- это не столько время года,
сколько состояние души...