Памяти Андрея Юдина

Памяти Андрея Юдина
Мы коммунизм построим –
Нам твердили отцы,
Мы связаны были строем –
«Сиамские близнецы».
 
Мы были похожи годами,
Погонами с буквой «к»,
И расстоянье меж нами –
Лишь вытянутая рука.
 
В строю ведь нельзя иначе,
Как только вперед смотреть.
Мы знали – мы воины, значит,
Что все мы должны умереть.
 
У всех нас под кожей метка,
Чтоб бить в нас наверняка,
И снайпер небесный метко
Прицелился в букву «к»,
 
Дал фору лет в тридцать, и выстрел.
Никто не смотрел назад.
Вошла пуля в строй со свистом,
Чуть вскрикнул и рухнул брат.
 
Мы все похожи годами,
Горит с кожей метка «к»,
И расстоянье меж нами –
Лишь вытянутая рука.
 
 
 
2.03.2019 г.