Последний танец.

Последний танец.
Осеннее солнце грело,
Кружился , безумствуя лист.
В восторге последнем - смело
Ликуя, смешной оптимист.
 
Мечтал расцвести, как в мае.
Не веря, что выпадет снег,
На нервах искусно играя,
Летел на обманчивый свет.
 
Закончился танец нахала.
Деревья расстались с листвой.
И все что вчера порхало,
На зИму легло на покой.
 
Но вальс отыграл осенний
И лес притулился сквозной.
Напрасным же было веселье.
Не выживет листик весной.