Ответ поэту - Алёнка - Усталая Весна
Сегодня в окно постучала весна,
Как путник усталый с дороги,
Присела тихонечко возле меня,
А где-то скучали берёзы.
И грустная радость наполнила дом-
Пускай отдохнёт перед боем,
С зимою сражаться мы будем вдвоём,
Триумф и победа героям!
Весна отряхнётся от цепкого сна,
Ручьи зажурчат по дорогам.
Под солнцем сосульки заплачут тогда
И птицы вернутся к порогам...
*****************************************
Алёнка
Встречаем Весну, да устала в дороге,
И к нам, не шутя, добралась . . .
Возможно, устали, в пути, её ноги -
Летела ? Крылом обожглась . . .
***
Любую. В каком состоянии ? Примем,
Потерпим. Дадим отдохнуть . . .
Не требуем - многого и - не отнимем -
Тепло, нам поможет вернуть.
***
Три месяца, той красоте просыпаться,
Снега не растопишь, за час . . .
И будем, мы талой водой умываться -
Проснётся, Весна и для нас !
****************************************
Дёмина Галина 4 марта 2019 г.