Где край разума?

Бескрайние просторы разума у нас!
Возможно всё под лампой сновидения,
Когда Морфей отправит вас
В прекрасные края миросплетения.
 
Проспекты мироточат в головах,
Когда их Гегель пробуждает в тайне.
Безвольно пробуждается лишь страх
От мыслей, что текут в сознанье.
 
Бывают сны реальнее чем жизнь,
Которые скрывают суть обличия.
Бывают люди прекраснее чем даль,
Что корчат только маски лицедея...