Никудышнее. Часть 6

***
О, работник лопаты,
Брат мой, как ты метёшь?
Дай покажу!
 
***
Ветра порыв
Толкнул меня в спину.
Учитель.
 
***
Ветка плывёт
По течению быстрой реки.
К водопаду?
 
***
Бороду сбрил
И себя не узнал.
Кто ты?
 
***
Прогнал врага,
Храбро на голубя налетев,
Маленький воробей.