УСТАЛАЯ ВЕСНА

УСТАЛАЯ ВЕСНА
Сегодня в окно постучала весна,
Как путник усталый с дороги,
Присела тихонечко возле меня,
А где-то скучали берёзы.
 
И грустная радость наполнила дом-
Пускай отдохнёт перед боем,
С зимою сражаться мы будем вдвоём,
Триумф и победа героям!
 
Весна отряхнётся от цепкого сна,
Ручьи зажурчат по дорогам.
Под солнцем сосульки заплачут тогда
И птицы вернутся к порогам...