ДОРОГУ ВЕСНЕ

Сегодня в окно заглянула весна,
Повеяло нежной любовью,
А солнечный зайчик воспрянул от сна
И вмиг застыдилось зимовье.
 
На дальних полях снег, как барин, лежит,
Тяжёлые думы осели,
А солнце с небес синевою глядит
И таять снега осмелели.
 
Дорогу весне, ветер в путь позовёт,
Её поведёт под луною,
И снова цветы вместо снега найдёт,
Подарит любовь нам с тобою.