МАРТ...

МАРТ
Александр Романюк 2
Сапфира-голубою плёнкой,
Ультрамарин с небес сквозит.
Капелью- радостной звонкой,
Обьявит МАРТ- ВЕСНЫ визит.
 
 
И пусть ещё кружат метели.
Простор- снегами беленит.
Но нет уж белой- той постели,
Которою зима пленит.
 
 
Под ярким солнечным сияньем-
В проталинах снега текут.
Гонимы мартовским дыханьем-
Ручьями быстрыми бегут.
 
 
Исходит ото всюду гомон.
Жизнь набирает оборот.
Зимы холодной- хребет сломан.
Весна красавица грядёт!
 
 
Людское бурное гулянье,
И масленицы- хоровод,
С зимой минувшей на прощанье-
Кострами чучело сожжёт.
 
02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022410539