Вдоль берега моря

Вдоль берега моря я иду осторожно,
На песок ступая холодный и мокрый.
Вон там за скалою солнце погасло,
Чуть подаль от моря какой то там праздник.
Неужели здесь было много историй?
Неужели здесь люди встречались по двое,
Как корабли на бескрайних просторах.
Неужели здесь когда-то были, вот, бойни?
Умирали люди и море потихоньку тоже?
Неужели когда-то здесь все было пусто?
Не было пляжа, была только лишь... тундра?
Как много тайн ты хранишь в себе море?
Расскажи хоть что-то, прошу тебя, хоть порою!
Я ото всех, обещаю, это скрою!