Мозарине.

 Мозарине! Ты небыл прав.
 Где столько было прав.

 Там очередность другая воссеяла?
 И гелиотина, даже веревку не спасала!

 История стояла?
 Но, самодурство новое пришло.
 Теперь и беззаконно можно попирать закон.
 ...

 А, между сплетней...
 Рысак по-городу скакал,
 Великих праздных дум и очертаний!
 И головой беспечно, опоследно пав!!!
 Оставил, что?!.
 Вопрос, где с миром лягу, так!

 И он искал в себе уединенно,
 Что мир, еще остался жив.
 Но, не простит его!
 Коварство вольности игры,
 Не однобоко ставя мир,
 Ушло, за рамки, тайнств бессеребных
 И окрутило вольномыслие его!
 Но, крест не спящий,
 Не пробудил его.
 Он пал, как все. Рысак, а может Бог
 Его унес во след?