Фальш

Как много суеты и фальши
В чужих расхожих выраженьях.
Держись всегда от них подальше
И не участвуй в глупых преньях.
 
Что толку объяснять прохожим,
Невидящим прекрасный Свет,
Чудесной Истины несхожесть
С обратной стороной монет.
 
Фальшивый взгляд, фальшивая улыбка,
Фальшивый и неискренний ответ.
Сквозит в речах людей ошибка
И глупая игра скрывает жизни Свет.
 
Прекрасное - прекрасно изначально,
И не затмит его чужая серость дней.
Фальшивые монеты - не случайность,
Но отраженье глупости людей.