Я буду жить светло

Слепой фонарь не думает о ночи,
О красках дня слезу не проливает крот.
Лохматит ветер кроны, между прочим,
Поёт «Лучину» тихо неизвестно кто…
Усталый вечер зарево заката
Толкает, молча, в спину… Солнце море пьёт…
Я буду жить светло, - жива пока ты!
Меня ни хворь, ни пуля-дура не берёт.
Пока смотрю в глаза, душа смеётся,
Держу ладонь у губ – стучит в седых висках.
Ты заменила мне Луну и Солнце,
И страстный шёпот волн, и пляску их у скал.
И года времени в тебе четыре
Творят, меняя щедро акварели дней.
И звёзды зажигаешь мне не ты ли?
И нет желанней сердцу, краше и родней.