В ПОЛНОЧЬ ТИХО ПЛАЧЕТ ИВА...

***
В полночь тихо плачет ива
у пруда, за речкой...
Отчего она плаксива?..
Расскажи, сердечко.
А оно стучит, чуть слышно,
чтобы не тревожить
иву... Гладит осторожно,
чтоб печаль не множить.
Ива, ивушка... Не плачь,
сердце разболится
в этот поздний ночи час,
когда ветер злится.
Не грусти, не плачь украдкой,
не тревожь сердечко,
засыпай с луною сладко
под моё словечко.
 
март 2019