Свет

Свет
Даётся Свет лишь неотступным,
Лишь тем, кто светит вопреки,
Чьё знамя Света не погаснет
По мановению руки.
 
Лишь тем, кто тлея возгорает
От малой искорки любви,
Лишь тем, кто светит и не знает,
Что Свет горит у них в крови.
 
 
Кто сам источник вечный Света
Тот Свет не прячет, не таит,
Он знает, от одной лишь свечки
Не одна тысяча горит.
 
Что Свет не гаснет в полумраке,
Не гаснет также от тоски,
Как ни старайся, ни поделишь
Ты Свет на малые куски.
 
Лишь передать, лишь поделиться,
Зажечь тех, кто чуть не погас.
Не только мы решаем быть ли Светом
И Свет решает быть ли в нас.
 
07.05.2018.