Ночь

Ночь
Вздохнул мой друг печальный вечер
Вздохнул и ночь к себе позвал
При этом вздохе затих ветер
И он скучает,он устал.
 
И заблестели ярко звезды
Как ночь прекрасна и светла!
И соберутся звезды в грозди
И можно выпить ночь до дна.
 
Звезда упала и желание
Уж полетело вслед за ней
И чьё-то тайное свиданье
Вдруг озарится в сто огней.
 
Кому-то ночью тихой спится
Кому-то ночь стучит в окно
А кто-то ночью веселится
Кого-то тянет ночь на дно.
 
Всё тихо. Воздуха не слышно
Людей не видно и теней
Вночи всё сказочно и пышно
И где укрытся как не в ней?!
27.11.2002