Глупость

Глупость
В своих чувствах, как ёж в тумане,
Всё брожу, а следов не видно.
Обманул меня, одурманил.
Как поверила?! Глупо! Стыдно!
 
Ведь давно пора стать умнее,
Но рассудок не дружит с сердцем.
Оттого и туман сильнее,
И от слёз никуда не деться.
 
Заблудилось в ненастье солнце,
Всюду сумрачно, сыро, стыло.
Счастье – камнем на дно колодца,
А ведь рядом, казалось, было.
 
Ветерок потянул со взгорья,
И туман, поредев, растаял.
Горе это, или не горе?
Поживу, а потом узнаю.
 
Обожгусь, может быть, не раз я,
Но не рухнут на землю своды…
Снова с сердцем не ладит разум.
Кто-то скажет: - « В её-то годы»!..