Не проси у Бога счастья

Не проси у Бога счастья
Ты не проси у Бога счастья,
Проси, чтоб не было беды,
И не сжигали душу страсти,
Чтоб хлеба вдоволь и воды.
 
Моли о мире на планете.
Пусть до скончания веков
Восходит солнце на рассвете
Во искупление грехов.
 
Для стариков проси здоровья,
Для юных - умные сердца.
И ангела у изголовья
В час неизбежного конца.
 
К святому подходя причастью
Христовой плоти и крови,
Проси у Бога не о счастье,
А о прощении, любви.
 
За все, что ты имеешь в жизни-
На донышке, иль через край-
Ты своего Творца до тризны
Благодарить не забывай!