КОРНИ

КОРНИ
Корни идут с Вологодчины:
Родом отсюда мой дед.
Помню – почти-что молодчиком
Выехал он с дивных мест.
В Ленский район жизнь забросила
Архангельской области. Здесь
Вышел отец мой. По осени
Аз у Поморья взял вес.
 
Предки с Великого Устюга
И с Белорусских широт.
Не до экзамена устного –
Где же поболе щедрот.
Дед и отец свет оставили.
Лупья. Погост у Двины.
Также репрессии Сталина
В матери ветке видны.
 
Мамы отец с кровью польскою.
Мало во мне глубины.
Мыслей дорога не скользкая:
Цели по жизни ясны.
Корни идут с Вологодчины.
Здесь аз не просто турист.
Копна волосьев всклокочена,
Виршами пачкаю лист...
 
[20.01.2018 – Вологда]