Не врите никогда друзьям.

Не врите никогда друзьям,
Они того не заслужили,
Боль вашу вместе пережили,
Когда вдруг больно стало вам.
Друзьям всю правду расскажи,
Пусть даже горькую, но правду,
Чтоб дружбу не убить однажды
Посредством лицемерной лжи.
Ну а солгавши, не кори,
За взгляд, исполненный презренья,
Взамен былого уваженья
Или взамен былой любви.