48 килограммов счастья

48 килограммов счастья
Ты долго упаковывал добро, 
закручивая что ценнее в простынь...
Со мной не разговаривал - на зло! - 
считая лестницы ступеней проступь...
 
Ты много лет богатства те копил
и размещал на площади* удобно.
"Твоё" и "наше" - нет таких мерИл
там, где "МОЁ" господствовать способно...
 
И вывозил в тюках, в коробках то, 
на что имел законное ты право...
Оставил жить свободно и легко
ты счастья сорок восемь килограммов...
 
 
(03.03.2019.)
 
* Жилплощадь.
 
Художник - Эдвард Хоппер