Плачет Мальвина

Плачет Мальвина
плачет Мальвина, она прогнала Пьеро.
она сама велела ему уйти, указав на дверь.
он приносил каждый день в ее мир добро,
 
а что теперь?
 
Мальвина уже которую ночь не спит.
сколола о стены собственных рук фарфор.
она исчерпала приемлемых чувств лимит,
 
и вот приговор.
 
Мальвине больше не в мочь покидать квартиру.
она много курит, сидя там взаперти,
и выводя на бумаге чернильным пунктиром:
 
"Пьеро, прости."
 
Мальвина боится, Пьеро уже не вернётся.
Пьеро ушел навсегда, оставив ее одну.
Мальвина сломалась, теперь она легче гнётся,
 
идёт ко дну.
 
© April Snow
03.03.2019 18:44