Пресбиопия (на тему бревна в глазу)

Методом тыка и множества проб
выяснил всё же, что я - пресбиоп*
что происходит вокруг - не пойму,
вижу я свет и, конечно же тьму,
даже песчинку, пожалуй, легко,
если она от меня далеко,
скажем, соринка, попавшая в глаз...
только вблизи, уверяю я вас,
даже попавшее в око бревно
не рассмотрю у себя всё равно.
 
Спасибо Инессе Полянской , вдохновившей стихотворением "Миопия"
https://poembook.ru/poem/2069172-miopiya к написания этих строк.
*пресбиопия - "старческое зрение", невозможность рассмотреть мелкие предметы
на близком расстоянии